Tortino vegano patate cipolle e crema di ceci

tortino patate

Tortino vegano patate cipolle e crema di ceci, riportiamo una gran bella ricetta che suggeriamo di provare
Un antipasto completamente vegano dello Chef Luca Casciani che in questa preparazione ha usato il nostro olio Costa degli Olivi fruttato intenso, tracciato UNASCO.
La preparazione è tanto semplice quanto gustosa.

Ingredienti:

  • 500 g patate
  • 1 kg cipolle rosse
  • 250 g ceci lessi
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva tracciato Costa degli Olivi, fruttato intenso prodotto in Sardegna

Pelare, lavare le patate e farle lessare per 20/25 minuti
Lessare i ceci
Tagliare a fettine sottili le cipolle rosse e saltarle in padella con lolio extra vergine Costa degli Olivi, sale e pepe.
Manteniamo il fuoco basso sino a che le cipolle non si saranno appassite.
Ora schiacciamo le patate con una forchetta aggiungendo le cipolle e un due cucchiai di olio
Mescoliamo tutto l’impasto e lo mettiamo nei pirottini di alluminio.
Poniamo tutto per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Facendo uso di un minipimer prepariamo una crema di ceci a cui aggiungeremo, poco sale, pepe e 40 grammi di olio extra vergine di oliva
Nella ricetta originale si suggerisce laggiunta di rosmarino, vi suggerisco invece l’uso diretto dell’olio extravergine con essenza estratta dal rosmarino
Prendiamo il piatto di portata, mettiamo due cucchiai della nostra crema di ceci, leviamo il tortino dal pirottino e lo poggiamo sulla crema.
Condiamo il tutto con un filo dolio

Buon appetito !

Fonte: Info, dettagli ricette e immagine da UNASCO

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