Olio extravergine di Oliva e Benessere

olio di oliva

Olio extravergine di Oliva e Benessere

Si parla ormai da anni della stretta relazione tra il consumo di olio extravergine di oliva e i benefici fisici che apporta, interessanti studi medici dimostrano chiaramente il rapporto e i benefici nell’uso quotidiano dell’olio extravergine di oliva.
Il tema, sempre interessante,  sarà oggetto di articoli che cercheremo di pubblicare con la massima frequenza al fine di informare i consumatori e sensibilizzare l’utente/consumatore nella giusta conoscenza di questa preziosa risorsa naturale.
L’importante azione della vitamina E come antiossidante è ampiamente riconosciuta, costituita da un set di 8 tocoferoli.
I tocoferoli sono presenti in alte percentuali nell’olio extravergine di oliva e sono responsabili degli effetti antiossidanti dei lipidi, ha inoltre effetto protettivo simile alla vitamina C.
Il nostro olio extravergine Costa degli olivi, possiede una elevata quantità di tocoferoli come indicato e rilevato dalle accurate analisi chimiche dell’olio.
Vi riporto le caratteristiche dellolio extravergine di Oliva D.O.P  Costa degli Olivi con le specifiche delle cultivar impiegate.

  • Cultivar: bosana 90 %, altre 10%

  • Collocazione geografica:Olio extra vergine di oliva 100% di origine italiana, nasce nel golfo di Orosei nella costa centro orientale della Sardegna .

  • Lavorazione: Le olive vengono macinate entro le 24 ore dalla raccolta mediante processi meccanici. Durante tutte le fasi di lavorazione la temperatura è mantenuta sotto i 27 gradi centigradi

  • Caratteristiche chimiche: acidità 0.25, polifenoli totali 440 mg/kg, tocoferoli 258 mg/kg

  • caratteristiche organolettiche: il D.O.P. Sardegna Costa degli Olivi é un olio extravergine fruttato di alta qualità con un colore giallo dorato dai riflessi verdi. Al sapore presenta un fruttato di oliva verde, arricchito da sentori di erba appena tagliata, carciofo, mandorla ancora verde e da essenze della macchia mediterranea

          Benefici salutistici

I tocoferoli dell’olio di oliva contribuiscono alla protezione delle cellule dell’organismo e dei lipidi ematici (HDLHigh Density Lipoprotein ) dallo stress ossidativo. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 20 gr. di olio extra vergine di oliva. Reg. CE 432/2012

  • Genuino e naturale perchè ottenuto dalla semplice frangitura a freddo delle olive con l’utilizzo dei soli mezzi fisici di estrazione. ed operando nel pieno rispetto delle norme igienico sanitarie, usiamo la massima attenzione e cura nelle varie fasi di produzione. immagazzinamento e per il confezionamento dell’olio. Tutte le operazioni sono eseguite rigorosamente nel frantoio di nostra proprietà senza che vengano mai aggiunte sostanze estranee come additivi aromatizzanti oppure conservanti

  • Tipico, pregiato e raro perchè si produce in quantità limitata e variabile in conseguenza degli andamenti climatici stagionali lavorando olive con il giusto grado di maturazione e colte esclusivamente sulle piante nel comprensorio  di Orosei in Provincia di Nuoro

Invia richiesta

Fai la tua domanda, risponderemo nel minor tempo possibile. Grazie.

Sending
Costa degli Olivi è un marchio registrato di proprietà della Soc. Coop. Agr. Oliv. Valle del Cedrino | P.IVA 01071440919 | Realizzazione sito Hogueraweb

Log in with your credentials

Forgot your details?