Concorso Olio Nuovo 2016 Gonnosfanadiga

Pina e premio Olio Nuovo

Concorso Olio Nuovo 2016 Gonnosfanadiga

Concorso Olio Nuovo 2016, si è svolta sabato 23 aprile si è svolta a Gonnosfanadiga la premiazione del Concorso Olio Nuovo giunto questo anno alla sua sedicesima edizione.
Diverse le aziende olearie di eccellenza che rafforzano la presenza sempre più attenta e marcata in questo settore dove si privilegia lelevata qualità dell’Olio Extra Vergine di Oliva.
La premiazione ci ha visti orgogliosamente vincitori con il 1° premio per la Sezione DOP Sardegna con il nostro Olio Costa degli Olivi
Ma siamo altrettanto orgogliosi e fieri degli altri premi ricevuti dallAzienda Callicarpo di Oliena con lomonimo olio dellAzienda di Luisella Cogoni che ha conseguito il 1° premio
L’Azienda Giuseppe Puligheddu di Oliena con l’Olio Bio Jumpadu  con un 1° premio
e l’Olio Olian dell’Azienda Bio di Congiu Graziano di Oliena
Fieri per aver dato il nostro contributo come Cooperativa e Frantoio a favore dell’ottenimento di altri 2 oli di oliva con caratteristiche eccellenti premiati anche in questo concorso, questo anche grazie alla fiducia accordataci dal sig. Giuseppe Puligheddu e dalla signora Luisella Cogoni.

Per chi non avesse mai sentito parlare o letto di questo Concorso qui di seguito sono riassunte in breve le finalità e gli enti organizzatori:
concorso regionale “Olio Nuovo, istituito da: Provincia del Medio Campidano, Comune di Gonnosfanadiga, Camera di Commercio di Cagliari, agenzie Laore Sardegna, Agris Sardegna e con il patrocinio della Regione Sardegna Assessorato Agricoltura.

Il concorso si tiene a Gonnosfanadiga ed è riservato agli olivicoltori-produttori e ai frantoiani non produttori agricoli che confezionano il prodotto secondo le norme vigenti in materia di imballaggi ed etichettature di olio extravergine di oliva, ottenuto da olive prodotte e lavorate esclusivamente in Sardegna.

Il concorso Olio Nuovo, inoltre, era prima valido come preselezione per concorrere al Premio Nazionale Montiferru, al quale erano ammessi gli oli che avevano superato positivamente le analisi sensoriali.
Da questo anno è decaduto questo requisito e saranno ammessi alla partecipazone anche le aziende non distintesi nel concorso Olio Nuovo
Premi a concorso
Il premio Olivo d’oro sarà assegnato, nellambito di una manifestazione prevista per il 2016, ai primi 3 classificati di ognuna delle seguenti sezioni
1. Dop Sardegna;
2. Biologico;
3. Monocultivar (Bosana, Tonda di Cagliari, Nera di Gonnos, Nera di Villacidro, Nera Ogliastrina, Semidana e tutti i loro sinonimi);
4. Pluricultivar;
5. Sezione Unica Frantoiani (produttori non agricoli).

Verranno inoltre attribuite le Menzioni d’Onore ai campioni che avranno ottenuto una valutazione di eccellenza rispetto ad una soglia fissata dalla Giuria.
A tutte le ditte sarà in ogni caso rilasciato un attestato di partecipazione e i risultati dell’analisi sensoriale.

Invia richiesta

Fai la tua domanda, risponderemo nel minor tempo possibile. Grazie.

Sending
Costa degli Olivi è un marchio registrato di proprietà della Soc. Coop. Agr. Oliv. Valle del Cedrino | P.IVA 01071440919 | Realizzazione sito Hogueraweb

Log in with your credentials

Forgot your details?