Carpaccio di tonno

Tonno marinato

Carpaccio di Tonno con olio extravergine Costa degli Olivi

La ricetta che vi proponiamo è semplice, di veloce preparazione e gustosa.

Il tonno fresco è buonissimo e niente a che vedere con quello in scatola.

La preparazione può avvenire dal trancio di tonno fresco da affettare non troppo sottilmente oppure si potrebbe congelare ed affettare allo spessore desiderato. Il processo di congelazione è utilizzato spesso, sia per la praticità della preparazione che per eliminare eventuali cariche batteriche che il limone e la marinatura non leverebbero, in questo caso è suggerita la congelazione per 48 ore a -18C°

Il gusto del tonno fresco è una vera esaltazione gustativa, ottimo come importante antipasto che precede pietanze a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di tonno rosso o pinne gialle (gusto più delicato)
  • 3 limoni
  • Olio extravergine di oliva Costa degli Olivi
  • Sale

Preparazione:

  • Distribuire le fettine di tonno su un piatto da portata
  • preparare una salsina composta succo di limone, sale e olio extravergine di oliva Costa degli Olivi
  • Versare sulle fettine di tonno la salsina
  • Lasciare marinare dai 20 ai 30 minuti

Portare in tavola e buon appetito

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