Carciofi e bottarga di muggine

carciofi e bottarga

Carciofi e bottarga di muggine

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • Carciofi 6
  • Bottarga di muggine preferibilmente in scaglie o in alternativa grattugiata, grammi 60
  • Olio extravergine grammi 80/100
  • Limone in succo q.b.
  • Sale, pepe

Preparazione:
Affettare molto sottilmente la bottarga.
Pulire bene i carciofi, rimuovere le foglie dure esterne, l interno e pelare il tratto più tenero del gambo.
Tagliare i carciofi a metà e affettarli sottilmente.

Per evitare l’ossidazione conservarli in acqua fredda con poche gocce di limone.
Mescolare poco succo di limone con sale e pepe (a scelta) e l’olio extravergine di oliva D.O.P. Costa degli Olivi
Disporre i carciofi affettati su 4 piatti

Condire con l’emulsione di olio extravergine di oliva D.O.P. Costa degli Olivi
Completare con le scaglie o spolvero di bottarga.
Servire immediatamente.

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